協會吉祥物 ─ 黑寶 HEYBO

黑寶誕生於2012年3月1日. 是台灣黑熊保育協會家喻戶曉的人氣明星

綠芽象徵保育的幼苗,希望透過協會的教育推廣,

由迷母國際股份有限公司總經理,同時也是協會第一屆的常務理事高景星先生量身打造。黑寶渾身黑溜溜,全身上下最明顯的特徵,除了胸前的白色V字標記外,便是頭頂上的一棵小綠芽。這棵綠芽象徵保育的幼苗,希望透過協會的教育推廣,讓野生動物保育能夠向下紮根並穩固基礎。

黑寶個性溫和,有點木訥與不苟言笑,不過牠心地善良,喜歡幫助別人與其他動物。牠最大的願望是期許台灣的山林能夠永續發展,希望動物、植物與島上的居民們,可以和樂融融地生活在同一塊土地上。

 

自從出道以後,黑寶跟著協會到處上山下海做教育推廣,北中南東各地走透透;除此之外,牠還在許多環保相關的社會運動中「參一咖」,包括反核電、反雪谷纜車興建遊行等等;黑寶深深自覺身為島上公民的責任與義務,希望透過不斷的宣傳與推廣,能夠喚醒更多朋友加入我們守護這塊土地的行列。

黑寶小檔案

英文名
HEYBO
誕生日
2012年3月1日
出生地
台灣
職業
黑熊保育協會特聘志工
最喜歡的食物
青剛櫟果、蜂蜜
興趣
交朋友、旅行、趴趴走
專長
逗大家笑

網站地圖

Top